2013-03-21

關於法律諮詢

法律諮詢
法律諮詢議題:討債公司的人的上開行為是不是有構成犯罪? (1)派一群小混混到公司,佔據辦公室,嚼檳榔,吐檳榔汁,抽煙亂丟煙蒂,使公司無法正常營運時,可能會有下列罪名: 由公司負責人強制要求離開,如抗拒不離開時,就構成以強暴方法,妨害他人行使權利之強制罪。 如沒有辦法提出債權憑證或足以證明其有權利來要債如委託書時,又多了無故侵入罪。
(2)除了派一群小混混到公司,佔據辦公室,嚼檳榔,吐檳榔汁,抽煙亂丟煙蒂,使公司無法正常營運外,另外用鐵樂士噴漆噴辦公室的玻璃窗或牆壁,噴的內容大都為欠債不還,不要臉,沒有人格等等文字時,除了構成上開 (1)的犯罪外,並多了毀損及誹謗或公然侮辱等罪。
(3)派人將債務人帶走,逼著債務人借錢還錢,或是用他人的房屋或土地設定抵押權時,則已構成剝奪行動自由之妨害自由罪。 (4)派人逼債務人開本票,面額大多高於實欠的金額,甚至為實欠金額的好幾倍時,則犯了強制罪。 (5)派人將債務人帶到空房子,命債務人叫人來還錢時,則犯了剝奪行動自由的妨害自由罪。
(6)派人緊跟著債務人,不管債務人到那裡就跟到那裡,甚至吃飯、睡覺、上廁所、沐浴都緊跟著時,則是犯了以脅迫方法,妨害他人行使權利罪。 五、綜上,可見討債公司的行為,大部分都是違法的行為,都可以提出告訴。

2013-11-18

未婚生子台北法律諮詢案例

台北法律諮詢
案例: 援交的女孩沒有避孕,如果因此懷孕生子,誰要負責養孩子?
台北法律諮詢解析: 援交的女孩與生下的子女間,是直系血親的關係,依民法的規定,縱使生父不負養兒育女的責任,生母仍有扶養的義務,因此,不能因找不到生父就不養育所生之子女。

2012-04-25

法律諮詢關於買賣

法律諮詢
法律諮詢案例: 攤販在紙板上寫著「通通10元起」,「起」字寫特別小,幾乎看不見,等你選好的時候,再跟你說:「對不起,這個東西是一百元」,攤眅有沒有詐欺?
解析: 不能算是詐欺,理由是: (1)攤販雖在紙板上寫著「通通10元起」,「起」字寫特別小,幾乎看不見,但不能說他沒有寫「起」字,而這個「起」字,自然包括一百元的部分。
(2) 刑法所講的詐欺,是想要得到不法的所有,而用詐術使人交付財物,本案攤販在顧客選好的時候,再跟顧客說:「對不起,這個東西是一百元」,顧客如果嫌貴的話,可以決定不買,因此,要不要買仍然由顧客自己決定,如果顧客認為雖是一百元,但還可以接受而決定買的時候,是顧客自己決定要買,並不是攤販用詐術使顧客交付金錢,所以,不能算是詐欺。

2012-11-13

台北法律諮詢了解恐嚇罪

台北法律諮詢
案例: 阿強拿著便當,打開蒸籠的門,正準備要把便當放到蒸籠裡時,阿國竟搶先把便當放了進去,還推了阿強一下,阿強火大,就狠狠的撂下一句話:「你給我注意,下次不要再被我碰到,要不然就給你好看」,這句話算不算是恐嚇?
台北法律諮詢解析: (1)只要是以加害生命、身體、自由、名譽、財產五種中之任何一種或數種的事情,恐嚇他人致生危害於安全,就會構成刑法第三百零五條之恐嚇罪。
(2)只要被恐嚇的人會感到害怕,就會構成恐嚇罪,不以發生客觀上之危害為必要。 (3)本案如阿國對阿強恐嚇的行為會感到害怕時,阿強就會構成恐嚇罪。

2012-07-17

商業案件台北法律諮詢

台北法律諮詢
案例: 宜瑄在美琪公司上班,一年多來,公司業務好像挺不錯的,但是有一天早上,當她興忡忡的到公司上班時,才發現公司大門關著,大門上貼著一張紅紙,上面寫著「本公司因財務困難,無法繼續經營,自即日的宣布倒閉」,美琪公司是不是就是破產了?
台北法律諮詢解析: (1) 倒閉是通俗所講的一些公司行號或者個人,在積欠大批債務以後,拍拍屁股走了,留下一堆爛攤子任憑處理,或者兩手一攤,跟你耍無賴,「要錢沒有,要命一條」。遇到這類的債務人,除了有足夠證據證明是故意詐欺,可依法提出告訴者外,就要看是不是還有財產,如果還有財產,可以聲請法院扣押強制執行,由各債權人來分配,如果沒有財產,可能就拿他沒辦法,不過,不管怎樣,債權人之債權仍然存在,日後,只要是發現債務人有財產就可以再聲請法院強制執行。
(2)而破產則是依破產法之規定了結債務,所以,債權人一定是很多人,而且,還有可供分配的財產,法院才會准予宣告破產,換言之,是由法院介入,以破產人之財產分配給全體債權人,於分配完畢後,縱未全部受償,其餘的債權之請求權均視為消滅。

2013-09-10

解答疑惑的法律諮詢服務

法律諮詢
清官雖難斷家務事,但未來家庭紛爭如何處理,將有專法規範!
配合明年六月上路的少年及家事法院,立法院昨天三讀通過《家事事件法》,未來家事訴訟和非訟案件,包括:
確認親子關係、離婚、夫妻財產分割、拋棄繼承等,若數件請求的基礎事實相牽連,可合併審理,避免耗費司法成本及判決矛盾。更多問題可查詢本網提供的法律諮詢,讓您的疑惑迎刃而解!

2012-11-25

法律咨詢服務處

法律咨詢
法律咨詢基於多年司法官服務經驗,我們承辦 過的案件不計其數,類型五花八門。期間看過太多當事人聲嘶力竭極力辯護,看過太多當事人據理力爭捍衛權利,但同時也深深體會當事人進入法庭時的無 助與不確定感。因此,我們決定放棄司法官的冠冕,走下法檯,坐在當事人面前,面對面傾聽當事人的心聲,適時提供正確、妥適的法律諮詢意見,並以具 體實際之行動為無助的被告辯護,為權利受侵害之被害人伸張正義。

2012-09-15

法律諮詢免費電話

法律諮詢
法律諮詢除此之外,我們更希望推動「法律預防 」工作,除了接受學校、機關團體、社區管理委員會、警局之邀請進行法律講座、推展法律常識外,更提供公司行號法律顧問諮詢服務,希望透過常年法律 顧問模式,事先提供法律意見、協助撰擬契約、保全債權,並以避免發生法律糾紛為最高指導原則,以期趨吉避凶,防患於未然,為當事人謀求最高利益

2013-08-07

台北法律諮詢24小時服務

台北法律諮詢
台北法律諮詢本所有鑑於地區多是單打獨鬥 型之傳統法律事務所,支援系統不足,案件處理難免左支右絀,無法全面關照。我們不僅結合法官、檢察官之不同專業領域,以期全方位解決法律糾紛,更 延攬專精民商法、商務非訟案件之資深、優秀律師加入服務團隊,為地區民眾提供相當於台北等級的法服務品質。

2012-03-21

台南法律諮詢事務所

台南法律諮詢
台南法律諮詢不要讓自己的權益睡著了!法律諮 詢|免費諮詢網專業法律諮詢服務提供即時且完善的全方位協助,協助您解決困難、捍衛權益!免費諮詢網的法律諮詢服務主要是提供民眾暢通而便利之法 律諮詢管道、順利解決各種法律問題。您是否面臨各種法律問題難以解決?法律諮詢免費諮詢網有最專業的權威律師團隊,幫助您解決各種法律問題!

2013-06-21

法律諮詢中心

法律諮詢
台灣家暴問題非常嚴重;很多人面臨家暴的問題時,因為不了解相關法律問題,法律諮詢而讓自己與家人不斷承受家暴的傷害!您是否不知道怎樣才算是家暴?面臨家暴您又可以怎樣保護自己與家 人?家暴不該姑息,勇敢站出來才是保護自己與家人的最好方法!法律諮詢|免費諮詢網提供家暴法律諮詢服務,告訴您當家暴發生,怎樣以正確的法律程 序解決家暴問題!

2012-08-10

台北法律諮詢專家

台北法律諮詢
台北法律諮詢免費諮詢網提供生活、婚姻、 離婚、工商等等各種法律問題諮詢服務,協助您解決全方位法律問題!人們通常很少注意法律對自己的保障為何,一來是法律條文確實艱深繞口不易理解, 二來也是因為人們習慣以自我觀念與道德規範作思考,而忽略了法律對人們的重要性。然而也是因為如此,許多人往往因為不了解法律,錯失良機而導致權 益的喪失。

2012-10-06

台中法律諮詢網

台中法律諮詢
太多的不幸案例都是因為缺乏法律知識或者缺乏法律諮詢而產生;您是否知道面臨伴侶外遇時該如何維護自身權益?您是否知道怎樣才能夠順離婚?家暴又 該如何解決?面臨各種問題時,您在法律上可獲得哪些保障?不要讓您的權益睡著了;台中法律諮詢免費諮詢網專業優質法律諮詢服務,協助您解決各種法律問題!

2013-04-03

台南法律諮詢時間

台南法律諮詢
問世間情為何物,直叫人生死相許!美好的婚姻感情一直是大部分人所追求的,無論古今中外如何的演進或改朝換代,婚姻感情之事始終是眾生男女間的人 生大事與難解之難題。人、環境會變,於是曾經美好的婚姻感情也有可能因為各種原因而破裂;您是否因為種種原因而正面臨婚姻感情危機急需挽回?您想 挽回 他 / 她 的心嗎?交給台南法律諮詢免費 諮詢網來處理吧!我們幫您了解婚姻感情問題發生的原因、是否否有第三者介入,對症下藥成功挽回您的婚姻感情,讓迷失於外遇的另一伴重新回到您的身 邊!

2013-04-26

高雄法律諮詢處

高雄法律諮詢
被搶奪走屬於您的婚姻感情、您的幸福快樂,讓高雄法律諮詢 協助您爭取回來!免費諮詢網婚姻感情挽回服務協助您破壞瓦解伴侶與第三者的感情、挽回伴侶遠颺的心。婚姻感情挽回需要配合縝密 計畫與豐富經驗,並且需要委託人的全心配合,才能有馬到成功!免費諮詢傾聽您的需求、達成您的期望,相信我們,讓法律諮詢協助您成功挽回屬於您的 婚姻感情!

2013-10-13

政府法律咨詢

法律咨詢
婚姻是您後半生的幸福關鍵,在交往之時、或者考慮結婚的情形之下,當您懷疑或者是猜忌另一半是否真的適合自己時,就交給婚前徵信服務來協助您吧! 您的幸福應該由自己掌握,婚前徵信對方是對自己的保障;每個人都有過去,在雙方認識之前,對方一定有他的人生、經歷,有好的、可能也有壞的,多加 了解才不會婚後後悔! 外遇最主要的原因就是缺乏婚前調查,法律咨詢 免費諮詢網的婚前徵信服務,讓您及早識清對方。外遇造成太多傷害,而婚前調查,則可推測對方是否為外遇的高危險群。許多人因為 伴侶外遇,而害怕感情。

2016-06-21

全方位台北法律諮詢

台北法律諮詢
新竹市政府自今(8)日起提供96場免費台北法律諮詢服務,新竹市長林智堅表示,勞工平日辛勤為生活勞碌奔波,一旦面臨法律問題,常有求助無門的困境,市府自今(8)日起至11月30日止,每週提供6場免費台北法律諮詢服務,歡迎勞工朋友們多加利用,解決生活上所面臨的各種法律問題。

2016-05-20

桃園法律諮詢實現社會正義

桃園法律諮詢

新竹市長林智堅說,勞工朋友生活中若遭遇債務處理,或是工作中勞動契約的提前解約等各種法律問題時,常常有不知如何是好,想諮詢律師又擔心諮詢費用過高負擔不起,或不知可以到那裡詢問律師的問題。
為此他指示勞工處向勞動部爭取經費,提供律師桃園法律諮詢服務措施,落實照顧弱勢勞工政策。
竹市府已遴聘律師,將提供96場次免費律師駐點諮詢服務。希望透過律師的專業桃園法律諮詢,解決勞工勞動及民、刑法等法律的疑惑,讓勞工朋友更了解相關權益以及法律程序。

2016-07-02

台中法律諮詢頂尖律師團隊

台中法律諮詢

【大紀元2016年08月08日訊】(大紀元記者林寶雲台灣新竹報導)勞工平日辛勤為生活勞碌奔波,一旦面臨法律問題,常有求助無門的困境,新竹市政府8日起至11月30日止,將提供96場免費台中法律諮詢服務每週提供6場,解決勞工生活上所面臨的各種法律問題。

勞工處處長黃錦源表示,生活中若遭遇債務處理或工作中勞動契約的提前解約等各種法律問題時,常常有不知如何是好,想台中法律諮詢律師又擔心諮詢費用過高負擔不起,或不知可以到那裡詢問律師的問題。市府已遴聘律師,希望透過專業諮詢,解決勞工勞動及民、刑法等法律的疑惑,讓勞工朋友更了解相關權益以及法律程序。

2016-06-06

台北法律諮詢歡迎來電

台北法律諮詢

臺中市去年台北法律諮詢總件數21911件,今年度截至11月底諮詢總件數達20906件,成績斐然,有效為民眾解決法律疑難。副市長潘文忠昨(二十九)日上午代表林佳龍市長頒發明年度法律扶助顧問律師聘書(如圖),並對熱心公益之團體及卸任顧問律師表達由衷的感謝及敬佩。潘副市長表示,本次聘任顧問律師透過公開方式召募優秀律師加入,並由本府法制局、社團法人臺中律師公會、臺灣臺中地方法院及臺灣臺中地方法院檢察署成立之法律扶助顧問遴選委員會,共同審查候聘法律扶助顧問資格、學經歷等專長後予以聘任,共計聘104名台北法律諮詢顧問律師。

2016-07-23

桃園法律諮詢經驗豐富

桃園法律諮詢

為了提供市民夜間桃園法律諮詢服務,新北市政府與財團法人法律扶助基金會板橋分會將自今(一○五)年三月起,增加每周三晚上六時至九時法律諮詢服務時段。
新北市法制局表示,目前採現場受理方式,民眾如遇有法律問題,不知如何尋求協助,歡迎民眾多加利用,服務除提供一般桃園法律諮詢外,特別針對卡債族提供專業協助及諮詢,透過法律途徑處理卡債問題,協助卡債族不再被債務壓得喘不過氣。加上原諮詢時段每周二及四晚間六時至九時,於市府大樓一樓聯合服務中心提供市民夜間法律諮詢服務。

2016-05-23

台中法律諮詢捍衛權益

台中法律諮詢

台中法律諮詢律師賴芳玉經常熱心公益、義務協助弱勢婦女、民眾法律困擾,也使她經常接到民眾電話或臉書私訊求助法律諮詢,對此賴芳玉今(13)日發文感嘆,「線上諮詢的回答,是非常危險的事,可能會誤判,她希望大家尊重律師專業。
「你發生了法律問題,就如同你生病了,需要看醫生是一樣的道理」,而「醫生會建議你到醫院做各項檢查」,賴芳玉如此形容律師專業。
賴芳玉現為律州律師事務所主持律師,八仙塵爆時也曾發起協助家屬進行面對面的台中法律諮詢。然而,有些民眾認為她熱心,卻以直接聯繫她求助法律諮詢的方式,這讓賴芳玉「感到困惑」,「如果你家開麵店,我不會留言給你說,嘿,我餓了,請給我來碗免費的牛肉麵吧」。

2017-11-06

簡單易懂的台北法律諮詢,讓您不用再煩惱

 
馨誼是育幼院的員工,某日,她要出門的時候,
她發現了育幼院的門口有一名被遺棄的男嬰,
這名男嬰身上的衣服相當地乾淨,
讓她忍不住地懷疑到底是誰將這可愛的孩子遺棄在這的,
於是她便前往了台北法律諮詢,了解到自己能為這個孩子做些什麼,
台北法律諮詢用很簡單易懂的方式告訴馨誼關於這方面的法律解析,
台北法律諮詢表示遺棄無力自救之人者,處六個月以下的有期徒刑,
於無自救力之人,依法令或契約應扶助養育或保護而棄之,
應該處以六個月以上至五年以下的有期徒刑,
馨誼迅速地委託了警方調閱監視器,發現遺棄者是男嬰的生母,
最後男嬰的生母和其生父被以遺棄罪函重法辦。
 
 
2017-11-06

台北法律諮詢讓您為自己有個可以維護自己權益的機會

 
早就結婚且育有一子的適誠長年以來與女同事小芸有染,
兩人之間偷情的關係甚至維持了三年之久,
直到某日,小芸不小心懷了孕,適誠才不得不向妻子坦白自己的錯誤,
適誠的妻子在小芸懷孕的這段期間,頻繁地進出於台北法律諮詢
她努力地在台北法律諮詢做好接下來應該要做的事前準備,
過了沒有多久,她因為台北法律諮詢的緣故,下了一個重要的決定,
在小芸生下孩子後沒多久,適誠的妻子便控告了兩人妨害家庭,
她決心不做任何撤告的打算,鐵了心的她設法要讓背叛她的丈夫徹底地受到苦頭。
 
2012-09-12

解答疑問

法律諮詢
著作權法律諮詢第十一條規定 受雇人於職務上完成之著作,以該受雇人為著作人。
"但契約約定以雇用人為著作人者,從其約定。依前項規定,以受雇人為著作人者,其著作財產權歸雇用人享有。但契約約定其著作財產權歸受雇人享有者,從其約定。
如員工未與公司約定,則該員工為著作人,雖然著作財產權歸雇用人享有,但著作人格權(包括姓名表示權)原則不受影響。

2012-07-06

背景堅強

台北法律諮詢
2004年張學友來台宣傳時,正巧碰上進行萬安演習,歌神頭一回見識到台灣的防空演習。當時工作人員替張學友在空蕩的大馬路上拍照留影,之後還廣發媒體。
據宣傳透露,張學友當時直呼不可思議,「怎麼可能下午兩點鐘,台北的車子都不見了,好像在拍電影!」,但此舉已讓外界質疑張學友不守演習規則而觸法,而事後經台北法律諮詢確知觸法而遭到罰款,經紀公司也發表道歉聲明。
警政署表示,根據民防法第21條規定,萬安防空演習時,有關機關可命令實施疏散避難與交通、燈火、音響等管制,不服從或違反命令者,處新台幣3~15萬元罰鍰。「歌神」張學友的行為顯已觸法。民防組官警強調,演習視同作戰,因此這項規定沒有任何例外。

2013-08-21

法律諮詢

法律諮詢
本公司的專業律師團隊提供你法律諮詢服務;另有專業的心理諮詢師,透過心理諮詢抒發您的情緒,讓您放鬆心情,舒緩憂鬱,解決心中埋藏已久的不愉快。

2013-07-22

台北法律諮詢

台北法律諮詢
贍養費請求條件嚴苛嗎?我要如何爭取到監護權?離婚後,小孩要跟我姓嗎?家暴、不堪同居受虐,該怎麼做?
分居幾年可以 訴請離婚?蒐集證據可改改定監護人嗎?抓姦如何避免吃官司?惡意重婚或無過失重婚有罪嗎?
當法律只保障懂法律的人時,問題的遺問與解決懂得利用台北法律諮詢!!

2012-02-28

基隆法律諮詢

基隆法律諮詢
債權人取得上開「民事裁定書」之後,如發現債務人有財產可供強制執行,即可以該「執行名義—民事裁定書」為依據,向債務人之財產所在地法院「民事執行處」具狀聲請強制執行。
債務人可供強制執行之財產,包括債務人名下之不動產、動產、薪資所得、股票、債務人對第三人之債權等等,共多問題可以洽詢基隆法律諮詢

2012-06-04

法律咨詢服務

法律咨詢
法律咨詢 1 請依表列諮詢時間、地點至現場當面洽詢; 如現場諮詢人數過多,為維持服務品質,本府將對諮詢人數加以限制。 2 諮詢方式採當面諮詢。 3 諮詢前請先行整理所需詢問之法律問題,並攜帶相關資料(如契約書、書狀或法院判決書、通知書、傳票等),以節省諮詢時間。 4 本縣各鄉鎮市公所均設有法律諮詢時段,皆由專業律師主答,請儘量利用所居住或鄰近公所之服務時段洽詢。