2012-12-01

關於扶養桃園法律諮詢

桃園法律諮詢
案例: 老王有五個兒子,雖都沒有受到高深的教育,但都有工作,不過,相互推卸扶養老爸的責任,誰都不願意給老王生活費,老王能不能告他的兒子遺棄?
桃園法律諮詢解析: (1)通常所說的「給生活費」,在法律上就是「盡扶養義務」。 (2)老王與五個兒子間,是直系血親,依民法規定,直系血親相互間互負扶養義務,所以,老王的五個兒子對老王負有扶養的義務,因此,都有給老王生活費的義務,如果,五個兒子都不給生活費,老王可以依民事訴訟程序起訴請求五個兒子給生活費。
(3) 刑法第二百九十四條規定:「對於無自救力之人,依法令或契約應扶助、養育或保護而遺棄之,或不為其生存所必要之扶助、養育或保護者,處六月以上、五年以下有期徒刑。」,因此,老王的五個兒子是不是構成遺棄罪,還要看老王是不是這五個兒子不給他生活費及照顧,會不會有生存的危險而定,如果,老王身體硬朗,又有錢,縱使五個兒子都不給生活費,仍然可以過活,則老王因五個兒子都不給生活費,而告他們遺棄,是不會構成遺棄罪的,反之,如果老王是一個老弱多病的人,五個兒子不給錢,就可能會斷炊會病死時,則老王就是無自救力之人,他告五個兒子遺棄是會成立的。

2013-10-19

關於新竹法律諮詢

新竹法律諮詢
新竹法律諮詢案例: 為了讓結婚有轎車可使用,珊珊用分期付款買了一部拉風的豐田跑車,除了交頭期款十二萬元外,其餘分卅六期繳納,每月一期,每期二萬二千元,但珊珊每個月才賺了三萬五千元,又要給父母生活費八千塊錢,不料,五個月後,又失業,實在沒有辦法再繳下去,只好送到當舖當了四十多萬元,怎知,豐田中部汽車公司告珊珊違反動產擔保交易法,是怎麼回事?
解析: (1)動產擔保交易法第三十八條規定動產擔保交易之債務人,意圖不法之利益,將標的物遷移、出賣、出質、移轉、抵押或為其他處分,致生損害於債權人者,處三年以下有期徒刑、拘役或科或併科六千元以下之罰金。
(2)典當就是出質,是動產擔保交易法禁止的行為,如果債務人想要典當換取金錢使用,就是違反了動產擔保交易法之規定,最高可處三年以下有期徒刑。

2012-06-08

關於上訴桃園法律諮詢

桃園法律諮詢
一旦發生這樣的事情,對法律一知半解的民眾們,往往不知所措,更甚者只能讓人欺負或者處在不利自己的狀態下。 有鑑於從事法律服務相關業者品質良莠不齊,收費漫天喊價,無法真正達成保障人權、實現社會正義的理想,於是我們集結了律師、徵信…各界的力量,成立了法律諮詢網。期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。
案例: 志明因為酒醉駕車撞到一個機車騎士,被檢察官提起公訴,收到法院的判決書後,認為法院判處五個月太重了,想要上訴,但不知道要在什麼時候上訴,怎麼辦? 桃園法律諮詢解析: (1)志明對他酒醉駕車撞傷機車騎士的行為,判處五個月的有期徒刑,如果認為判得太重了,想要上訴,就是表示「志明」對該判決不服。 (2)刑事訴訟法規定上訴要向原來審判的法院提出上訴書,所以,不能口頭聲明上訴。
(3)判決書的末頁,法官姓名的後面就會記明「當事人如不服本判決,得於送達判決後十日內,向本院提起上訴」,所以,在判決書的末頁可以找到上訴期間。 (4)但要注意的是刑事案件與民事事件的上訴期間不同,刑事案件是十天,民事事件是二十天。 (5)上訴期間是自收受判決書時起算,且依民法的規定首日不算入,所以,如果是二月十日收到判決書,其上訴期間應至二月二十日屆滿。 (6)不過,提出上訴書要在通常上班的時間內提出,但現在法院為便民起見,晚間法警室也代收郵件或書狀,所以,只要也可請法警代收。

2012-06-01

台中法律諮詢求助好管道

台中法律諮詢
戶政所表示,夫妻離婚協議書都可自行填寫,在戶政所登記時交給戶政人員建檔,戶政人員才會看到這份像一般人離婚協議會有的「扶養費」及「探視權」內容,因而誤會「愛犬」是子女。
夫妻離婚或男女分手的寵物爭奪案例很多。曾有一名女子和前男友分手,兩人在電話中協議,講明只要她將對方的手機與網路帳單費用全繳清,小狗就歸她,前男友則可偶爾帶回去養幾天;
她繳完所有費用後,前男友卻反悔,女方為了如何打官司爭回毛小孩,還求助台中法律諮詢專線。

2012-09-15

法律諮詢免費電話

法律諮詢
法律諮詢除此之外,我們更希望推動「法律預防 」工作,除了接受學校、機關團體、社區管理委員會、警局之邀請進行法律講座、推展法律常識外,更提供公司行號法律顧問諮詢服務,希望透過常年法律 顧問模式,事先提供法律意見、協助撰擬契約、保全債權,並以避免發生法律糾紛為最高指導原則,以期趨吉避凶,防患於未然,為當事人謀求最高利益

2013-08-07

台北法律諮詢24小時服務

台北法律諮詢
台北法律諮詢本所有鑑於地區多是單打獨鬥 型之傳統法律事務所,支援系統不足,案件處理難免左支右絀,無法全面關照。我們不僅結合法官、檢察官之不同專業領域,以期全方位解決法律糾紛,更 延攬專精民商法、商務非訟案件之資深、優秀律師加入服務團隊,為地區民眾提供相當於台北等級的法服務品質。

2013-09-19

專業台中法律諮詢

台中法律諮詢
台中法律諮詢由一群專員與權威律師顧問所組 成,專業的團隊為您解決各種法律諮詢、免費諮詢法律諮詢!免費諮詢與法律諮詢密不可分;當民眾面臨各種問題需要免費諮詢協助,而後往往伴隨著談判 、訴訟的法律諮詢問題,也因此,免費諮詢網結合諮詢與法律諮詢服務!例如許多人面臨伴侶想要進行免費諮詢,而後可能面臨著的法律諮詢問題;事業上 需要免費諮詢服務,而後可能面臨的專利侵權的法律諮詢…您是否面臨法律諮詢、免費諮詢?讓婚姻免費諮詢網的優質團隊給您最完善的服務!

2012-03-21

台南法律諮詢事務所

台南法律諮詢
台南法律諮詢不要讓自己的權益睡著了!法律諮 詢|免費諮詢網專業法律諮詢服務提供即時且完善的全方位協助,協助您解決困難、捍衛權益!免費諮詢網的法律諮詢服務主要是提供民眾暢通而便利之法 律諮詢管道、順利解決各種法律問題。您是否面臨各種法律問題難以解決?法律諮詢免費諮詢網有最專業的權威律師團隊,幫助您解決各種法律問題!

2012-11-25

高雄法律諮詢管道

高雄法律諮詢
高雄法律諮詢很多人面臨伴侶婚外情通姦的法律 問題時,往往因為不懂得及時捉猴蒐證對方婚外情證據,而導致婚外情伴侶與第三者逍遙於外、沒有受到應有懲罰;免費諮詢網提供通姦法律諮詢服務,告 訴您當面臨伴侶婚外情通姦時,您該怎樣保護自身權益!

2012-10-06

台中法律諮詢網

台中法律諮詢
太多的不幸案例都是因為缺乏法律知識或者缺乏法律諮詢而產生;您是否知道面臨伴侶外遇時該如何維護自身權益?您是否知道怎樣才能夠順離婚?家暴又 該如何解決?面臨各種問題時,您在法律上可獲得哪些保障?不要讓您的權益睡著了;台中法律諮詢免費諮詢網專業優質法律諮詢服務,協助您解決各種法律問題!

2013-04-03

台南法律諮詢時間

台南法律諮詢
問世間情為何物,直叫人生死相許!美好的婚姻感情一直是大部分人所追求的,無論古今中外如何的演進或改朝換代,婚姻感情之事始終是眾生男女間的人 生大事與難解之難題。人、環境會變,於是曾經美好的婚姻感情也有可能因為各種原因而破裂;您是否因為種種原因而正面臨婚姻感情危機急需挽回?您想 挽回 他 / 她 的心嗎?交給台南法律諮詢免費 諮詢網來處理吧!我們幫您了解婚姻感情問題發生的原因、是否否有第三者介入,對症下藥成功挽回您的婚姻感情,讓迷失於外遇的另一伴重新回到您的身 邊!

2013-04-26

高雄法律諮詢處

高雄法律諮詢
被搶奪走屬於您的婚姻感情、您的幸福快樂,讓高雄法律諮詢 協助您爭取回來!免費諮詢網婚姻感情挽回服務協助您破壞瓦解伴侶與第三者的感情、挽回伴侶遠颺的心。婚姻感情挽回需要配合縝密 計畫與豐富經驗,並且需要委託人的全心配合,才能有馬到成功!免費諮詢傾聽您的需求、達成您的期望,相信我們,讓法律諮詢協助您成功挽回屬於您的 婚姻感情!

2013-03-14

專業人士法律諮詢

法律諮詢
法律諮詢免費諮詢網專業的婚前徵信及外遇抓姦 服務,幫助您逃離外遇的陰影。免費諮詢網深深了解許多人深陷痛楚,婚前徵信就是避免婚後問題的最好方法,許多事情其實不是婚後才發生的,婚前多做 調查,可以讓您及早得知對方不為人知的一面! 雖然婚前徵信並不能保證婚姻的絕對幸福,卻能夠避免外遇等問題的發生;婚前的事先了解,再步入婚姻,對自己是有較佳的保障。 婚姻是人生重要的一環,錯誤的選擇往往讓人得不償失,您的幸福,又怎能不多加審慎考量呢?婚前徵信協助您擺脫愛情騙子的虛構謊言,更協助您抓住真 正的幸福,做出明智的抉擇!

2016-06-21

全方位台北法律諮詢

台北法律諮詢
新竹市政府自今(8)日起提供96場免費台北法律諮詢服務,新竹市長林智堅表示,勞工平日辛勤為生活勞碌奔波,一旦面臨法律問題,常有求助無門的困境,市府自今(8)日起至11月30日止,每週提供6場免費台北法律諮詢服務,歡迎勞工朋友們多加利用,解決生活上所面臨的各種法律問題。

2016-05-20

桃園法律諮詢實現社會正義

桃園法律諮詢

新竹市長林智堅說,勞工朋友生活中若遭遇債務處理,或是工作中勞動契約的提前解約等各種法律問題時,常常有不知如何是好,想諮詢律師又擔心諮詢費用過高負擔不起,或不知可以到那裡詢問律師的問題。
為此他指示勞工處向勞動部爭取經費,提供律師桃園法律諮詢服務措施,落實照顧弱勢勞工政策。
竹市府已遴聘律師,將提供96場次免費律師駐點諮詢服務。希望透過律師的專業桃園法律諮詢,解決勞工勞動及民、刑法等法律的疑惑,讓勞工朋友更了解相關權益以及法律程序。

2016-07-02

台中法律諮詢頂尖律師團隊

台中法律諮詢

【大紀元2016年08月08日訊】(大紀元記者林寶雲台灣新竹報導)勞工平日辛勤為生活勞碌奔波,一旦面臨法律問題,常有求助無門的困境,新竹市政府8日起至11月30日止,將提供96場免費台中法律諮詢服務每週提供6場,解決勞工生活上所面臨的各種法律問題。

勞工處處長黃錦源表示,生活中若遭遇債務處理或工作中勞動契約的提前解約等各種法律問題時,常常有不知如何是好,想台中法律諮詢律師又擔心諮詢費用過高負擔不起,或不知可以到那裡詢問律師的問題。市府已遴聘律師,希望透過專業諮詢,解決勞工勞動及民、刑法等法律的疑惑,讓勞工朋友更了解相關權益以及法律程序。

2016-05-13

台南法律諮詢使命必達

台南法律諮詢

新竹縣政府在偏鄉推動設置視訊法律諮詢服務,再規畫寶山鄉、北埔鄉的視訊台南法律諮詢務諮詢點,民眾只要在家以電話預約,再到寶山鄉公所、北埔鄉立圖書館,即可透過電腦和律師互動,獲得免費法律協助。
縣府綜合發展處長陳冠義表示,近年有發函至各鄉鎮市公所,請公所評估是否有需求,峨眉鄉公所在6月時先行開通,近2日則是由寶山鄉、北埔鄉先後設置,服務大隘3鄉的鄉親。
陳冠義也表示,視訊台南法律諮詢服務的經費來自法律服務基金會,原則上民眾在家亦可用電腦、智慧型手機操作,不過因考量到偏鄉年長者多,不諳使用科技儀器,因此設置在鄉公所等公部門,由職員從旁協助,讓老人家亦可透過網路的便利性,獲得專業、免費的法律服務,同時省去舟車勞頓之苦。陳冠義也表示,若各鄉鎮有需求,亦會持續拓展。寶山鄉長邱坤桶、北埔鄉長姜良明、法律扶助基金會新竹分會執行秘書曾前展、主任蔡美琪等人及地方鄉親,都出席啟用典禮。

2016-06-13

高雄法律諮詢謀求當事人最高利益

高雄法律諮詢

中新社報導,河南省法學會「高雄法律諮詢服務中心」,7月31日在鄭州成立,近百位大陸法學界人士與台商代表出席當日揭牌儀式。
河南省人大常委會副主任、省法學會會長劉滿倉致詞表示,河南是台商投資大省。自1988年以來,富士康、友嘉、台塑、頂新、統一集團、丹尼斯百貨等一大批台灣知名企業,分別在河南落地生根。
據河南省官方統計,截至2016年6月底,在河南省投資台企累計達2014家,實際投資額180.42億美元。2013年以來,河南法院涉及台商、台企的民商事案件,立案數達400多件。
劉滿倉表示,近年來,企業在發展過程中不可避免地涉及法律方面的糾紛。為更好地維護台商的合法權益,為豫台經貿合作提供有力的保障,河南省法學會決定設立「台商法律諮詢服務中心」。
他指出,成立高雄法律諮詢中心是解決涉台法律問題的一種創新,也是維護台商合法權益的重要舉措,對化解涉台法律糾紛,依法維護台商合法權益,營造良好的投資環境具有重要的意義;據了解,由法學會成立「台商法律諮詢服務中心」,在大陸尚屬首家。

2016-06-06

台北法律諮詢歡迎來電

台北法律諮詢

臺中市去年台北法律諮詢總件數21911件,今年度截至11月底諮詢總件數達20906件,成績斐然,有效為民眾解決法律疑難。副市長潘文忠昨(二十九)日上午代表林佳龍市長頒發明年度法律扶助顧問律師聘書(如圖),並對熱心公益之團體及卸任顧問律師表達由衷的感謝及敬佩。潘副市長表示,本次聘任顧問律師透過公開方式召募優秀律師加入,並由本府法制局、社團法人臺中律師公會、臺灣臺中地方法院及臺灣臺中地方法院檢察署成立之法律扶助顧問遴選委員會,共同審查候聘法律扶助顧問資格、學經歷等專長後予以聘任,共計聘104名台北法律諮詢顧問律師。

2016-07-23

桃園法律諮詢經驗豐富

桃園法律諮詢

為了提供市民夜間桃園法律諮詢服務,新北市政府與財團法人法律扶助基金會板橋分會將自今(一○五)年三月起,增加每周三晚上六時至九時法律諮詢服務時段。
新北市法制局表示,目前採現場受理方式,民眾如遇有法律問題,不知如何尋求協助,歡迎民眾多加利用,服務除提供一般桃園法律諮詢外,特別針對卡債族提供專業協助及諮詢,透過法律途徑處理卡債問題,協助卡債族不再被債務壓得喘不過氣。加上原諮詢時段每周二及四晚間六時至九時,於市府大樓一樓聯合服務中心提供市民夜間法律諮詢服務。

2016-05-23

台中法律諮詢捍衛權益

台中法律諮詢

台中法律諮詢律師賴芳玉經常熱心公益、義務協助弱勢婦女、民眾法律困擾,也使她經常接到民眾電話或臉書私訊求助法律諮詢,對此賴芳玉今(13)日發文感嘆,「線上諮詢的回答,是非常危險的事,可能會誤判,她希望大家尊重律師專業。
「你發生了法律問題,就如同你生病了,需要看醫生是一樣的道理」,而「醫生會建議你到醫院做各項檢查」,賴芳玉如此形容律師專業。
賴芳玉現為律州律師事務所主持律師,八仙塵爆時也曾發起協助家屬進行面對面的台中法律諮詢。然而,有些民眾認為她熱心,卻以直接聯繫她求助法律諮詢的方式,這讓賴芳玉「感到困惑」,「如果你家開麵店,我不會留言給你說,嘿,我餓了,請給我來碗免費的牛肉麵吧」。

2016-06-26

台南法律諮詢求得賠償

台南法律諮詢

中研院日前被立委發現中研院制訂的內規「科技移轉利益衝突迴避處理原則」中的二等親規定,竟漏列了子女,日前中研院法律諮詢專家鄭哲民15日與中研院還親自對外解釋,不過今(18)日立委陳宜民又爆出這位台南法律諮詢顧問根本沒有律師資格,如何有辦法提供任何建議或解釋規定?立委徐國勇除質疑法律顧問資格以及中研院的法律適用有問題外,更當著中研院院長翁啟惠面前表示,「乾脆把黃國昌叫回來還比較好」,惹得現場哄堂大笑。
日前因立委披露中研院內規規範二等親必須利益迴避,但卻漏列子女,中研院台南法律諮詢顧問鄭哲民隨即出面向媒體說明,翁啟惠女兒持股非中研院技轉所得,所以並不違反中研院《科技移轉利益衝突處理原則》。

2016-07-14

高雄法律諮詢常見問題

高雄法律諮詢

【新北市訊】市長朱立倫於今(105)年7月28日下午6時10分出席「頒發『新北市政府105至106年青年律師服務團律師』聘書及致贈『八仙樂園塵爆案法律協助及訴訟相關事宜』感謝狀」典禮,藉由這個機會,表達對協助本府辦理高雄法律諮詢服務及八仙樂園塵爆案法律事宜所有律師的萬分敬意與感謝。
  新北市法制局局長黃怡騰表示:新北市幅員廣闊,人口近400萬人,工商產業發達, 又兼具城鄉風貌,近年來,市民所面臨的法律服務需求日多,十分需要與專業的高雄法律諮詢,及時獲得充分資訊,以保障權益。

2017-11-06

提供給您最為精闢解說的台中法律諮詢,簡單好懂又受用!

阿鳳常年來總會以暴力的方式管教自己的孩子,
這使得鄰居阿祥常常可以聽到阿鳳家小孩的哀號聲,
阿祥再也受不了總是每日毆打自己孩子的阿鳳,
但他又不知道自己到底可以做些什麼,
他便去找了附近的台中法律諮詢,希望台中法律諮詢可以順利地幫助他,
台中法律諮詢用很易懂又很精闢的方式告訴了阿祥自己到底該怎麼做,
阿祥便去找了阿鳳的孩子詢問到底是發生了什麼事情,
便將阿鳳的孩子身上種種的傷口一一拍照起來作為證據,
他便私下地與阿鳳的孩子一同去起訴阿鳳對於這孩子所做的各種惡行。
 
 
2017-11-06

透過台中法律諮詢,她長年來的疑惑忽然都豁然開朗了

 
藝涵長年以來忍受著丈夫的外遇問題和家暴,
她無法接受自己的丈夫怎麼會變成這樣的人,
但現實還是讓她不得不去逼迫自己必須得去正視這樣的事實,
不知道該怎麼做的她便去台中法律諮詢看看,
透過了台中法律諮詢,她內心中長年來的疑惑忽然都豁然開朗了,
台中法律諮詢的優質服務讓她很快地知道了自己該怎麼維護自己的權益,
她將自己徹底地努力振作起來,她下定決定一定要好好地解決自己的婚姻問題,
人生雖然苦痛,但是總會有讓人值得感到開心的時候,
她相信自己很快地就會脫離了這樣苦不堪言的生活的。
 
2013-06-23

知識豐厚

桃園法律諮詢
桃園法律諮詢 / 專業法律顧問、專業律師委託 / 法律文件的撰擬 非訟案件委託。 民事案件: 起訴、答辯、準備書、補充理由、言詞辯論、上訴、上訴理由、再審、支付命令、本票裁定、假扣押、假處分、強制執行等。
刑事案件: 告訴、告發、再議、答辯、附帶民事起訴、聲請交保、聲請調查證據、補充理由、辯護意旨、上訴、上訴理由、非常上訴、再審、自訴、冤獄賠償、被害人補償等。 行政案件: 陳情、申請、異議、訴願、行政訴訟、國家賠償、環保糾紛等。 家事繼承:
家暴保護令、請求履行同居、離婚、未成年子女監護、確認親子關係、收養子女、遺囑、限定繼承、拋棄繼承等。

2012-02-29

桃園法律諮詢

桃園法律諮詢
是民事訴訟為使言詞辯論集中而有效率,以節省法院及當事人時間而設計的制度,也就是法院在開始調查證據前,先與雙方當事人取得共識,掌握案件的爭點,
再就這些爭點排定調查的順序,有計畫且密集地進行審理,證卻利用桃園法律諮詢將減少案件開庭的次數及時間。

2012-05-19

新竹法律諮詢

新竹法律諮詢
新竹法律諮詢之成立係基於合意,非基於同居關係。外國法上有所謂時效婚制度,認男女同居一段期間即發生夫妻關係。
惟我國民法不採,而係認為婚姻乃感情的結合,應由當事人自行訂定,且婚姻須依法定方式始成立,僅有同居關係並不能發生婚姻效果。(家庭暴力防治法第三條本法所稱家庭成員,包括下列各員及其未成年子女︰
一、配偶或前配偶。二、現有或曾有事實上之夫妻關係、家長家屬或家屬間關係者。三、現為或曾為直系血親或直系姻親。四、現為或曾為四親等以內之旁系血親或旁系姻親。)

2012-08-08

台中法律諮詢

台中法律諮詢
夫妻之一方有此情形之一,他方得向法院請求離婚在此條文規定中,並未包括「分居」二字,因此只單純以「分居」為理由,是無法請求法院判決離婚。
本條台中法律諮詢規定中,諸如「惡意遺棄」也是屬於夫妻分居的情況,在強制對方履行夫妻同居義務不到時,可依法向法院請求判決離婚。
事實上,若是夫妻雙方感情不睦而分居,應視其分居理由,如果法官認為因此難以維持婚姻者,才可能判決離婚。